Wednesday, October 16, 2013

Persiapan Penting Sebelum Jualan Kentang Spiral/Kentang Twister


01. Pastikan memiliki mesin/pisau ulirnya (belum punya? hubungi rajakentang.com).
02. Pastikan tersedia tusukannya yang cukup banyak (minimal stock 500-1000 batang).
03. Pastikan tersedia stock kentang yang memadai untuk usaha, minimal 50-100 Kg. Pilih ukuran kentang sekilo 6-7 buah (harga jual 8000/pc), 4-5 (harga jual 10.000/pc).
04. Pastikan tersedia penggorengan yang cukup besar lengkap dengan kompor high presure dan tabung gas cadangannya.
05. Pastikan alat memasaknya yang lengkap (jepitan panjang, saringan minyak, panirisan, lap, dll)
06. Pastikan kelengkapan penyajiannya (botol bumbu rasa, botol bumbu saos, nampan bumbu, plastik pembungkus, tisu potong, dll).
07. Pastikan stock bumbu rasa (Balado, BBQ, Keju), Saos (Sambal, Tomat dan Mayones), minimal @ 1/2 Kg dan juga tepung adonan goreng lengkap dengan tempat adonannya.
08. Pastikan ada minyak goreng sesuai kapasitas penggorengannya, pilih yang terbaik.
09. Harus disediakan beberapa ember minimal ukuran 10 Liter, 2-4 buah. Idealnya yang minimal 40 Liter.
10. Siapkan pisau cutter, pisau biasa.
11. Sediakan juga kantong keresek untuk sampah-sampahnya.
12. Jangan lupa jerigen untuk persediaan air (cuci kentang, dll)
13. Bila perlu sediakan etalase kecil (biasa buat jualan rokok, tapi lantai atasnya di buang). Ini antisipasi bila lokasi jualan berdebu, alternatif lain plastik roll bening ukuran diameter 15cm.
14. Materi promosi, Banner atau X-banner juga sangat penting, agar pengunjung tahu keberadaan produk ini.
15. Tidak kalah penting, siapkan uang kembalian (receh) senilai minimal 300-500 ribu rupiah. Terdiri dari pecahan 2000an. Tergantung rencana jualan dengan harga berapa.
16. Nah..tenaga kerjanya juga harus sesuai. Minimal 2-3 orang. Idealnya kalau penggorengan besar..ya sekitar 7 orang. (1 potong, 2 tusuk, 1 nepung-in/goreng, 2 penyajian, 1 kasir).





No comments:

Post a Comment